• 8

    Apr

    Nggak Bisa Nyoblos.....

    Mungkin banyak orang yang niat untuk golput pada pemilu tahun ini. Tapi tidak dengan saya, terus terang meski suara saya hanya satu, say aingin menentukan nasib bangsa dengan ikut pemilu. Baik legeslatif atau nanti pemilihan presiden. Tapi……Saya pemilu tahun ini saya tidak bisa nyoblos ups contreng maksudnya, ya alasannyaSaya tidak mendapatkan kartu pemilih pada pemilu tahun ini. Setelah saya konfirmasi dengan pengurus RT/RW nya, ternyata data pemilih yang di pakai adalah data lama. Padahal sejak menikah pada bulan Juli tahun kemarin saya sudah membuat kartu keluarga (KK), tapi kata pengurus RT/RW nya datanya blm masuk? jadi makin bingung…
  • 28

    Mar

    Pilih mana

    Pemilu hanya sekedar menghitung hari saja. Dan sekarang baru musimnya kampanye dari semua peserta pemilu. Nggak tanggung-tangung euy peserta pemilu tahun ini, 44 partai, gubrakkk…… Kalau ngomongin kampanye jadi inget ketika masih sekolah. Saat itu pemilu masih di ikuti oleh 3 partai saja. Dan saat itu masa kampanye tiba sebelum pemilu di laksanakan. Temen-temen saya termasuk saya di tawarin ikut kampanye dengan iming-iming kaos (oblong) partai. Dengan tawaran seperti itu, akhirnya saya dan temen-temen yang lain ikut kampnye ria, meski nyatanya nggak coblos partainya hihihih…. Pikiran dalam hati dan temen-temen saya waktu itu hanya, dapat kaso dan have fun aja :-D, masalah coblos apa nggak urusan terakhir. Kalau di bandingkan dengan sekarang sangat beda yah, kalau saya
  • 4

    Mar

    Pelangi

    Waaa….akhirnya kemarin pulang kerja bisa melihat pelangi. Setelah sekian lama tidak melihat indahnya pelangi (Pelangi adalah gejala optik dan meteorologi yang menyebabkan spektrum dari cahaya yang (hampir) kontinyu untuk muncul di langit waktu matahari bersinar ke atas titik air hujan yang jatuh.Dari peristiwa yang menyebabkan sinar monokromatik menjadi 7 sinar polikromatik) Masih inget banget ketika masih kecil, saya bertanya kepada orang tua, “Bu kenapa siy kok ada pelangi?” Mereka hanya jawab, itu artinya sedang ada bidadari:-D Karena lugunya, saya hanya bilang “oooooo……” percaya saja :) Tapi setelah bertanya sama Mbah wiki ternyata proses adanya pelangi baru tahu hehehe…. Dasar ndeso……
  • 13

    Feb

    Ngeblog Dengan Etika

    Kata wuuiihh keluar begitu saja saat buka blogdetik. Ternyata ada yang berubah pada dasbornya blogdetik seiring bergantinya tahun :) applaus buat blogdetik yang upgrade untuk kepuasan D’blogger nya :) jadi lebih mudah dalam edit mengedit blogdetik, nggak ribut kayak versi lama (maaf yang blogdetik). Meski beberapa hari yang lalu blog saya yg di blogdetik tidak bisa di buka, entah kenapa, tapi sekarang sudah ready lagi :) jadi bisa ngeblog lagi bersama blogdetik. Buat teman semuanya apakah masih semangat buat ngeblog. Ngeblog dengan penuh etika tentunya yah, karena jujur selama ini banyak banget blog yang hanya di gunakan untuk hal-hal yang sebetulnya tidak pantas untuk di ungkapnya. Karena beberapa hari ini sering banget saya mendapatkan email dari beberapa milis dari teman-teman y
  • 9

    Feb

    Semoga Tidak Ada Yang Berubah

    Sudah lama juga rasanya tidak membuat postingan di belajarngeblog :) Ups….jadi malu sendiri, punya blog nggak pernah di kasih postingan, padahal PR akan naik kalau kita rajin membuat postingan di blog kita :) Bagaimana kabar sahabat semua? terutama di Jakarta? yang sedang musim hujan, alhamdulillah tempat saya tinggal tidak banjir, meski di beberapa wilayah Jakarta ada yang banjir :) hmm….kalau bahas banjir memang tidak akan ada habisnya, apa yah solusinya agar banjir tidak melanda wilayah indonesia ini??? Salah satu alasan lama tidak postingan di blog adalah oleh karena beberapa hari yang lalu saya dan istri pulkam (pulang kampung) untuk menghadiri pernikahan adik :) tepatnya pulkam ke Lampung, tanah kelahiran, meski lahir dan besar di Lampung, tapi orang tua termasuk saya
- Next

Author

Follow Me