• 6

    Jan

    Sudah Terdaftar Belum Blog Anda?

    Beberapa minggu yang lalu saya mendaftarkan blog saya pada mesin pencari (search engine) nya Google. Yang saya daftarkan memang tidak hanya satu blog, karena kebetulan saya mempunyai beberapa blog sekaligus. Baik di multiply, Yuwie, blogger dll. Setelah saya mencoba masukkan keyword dengan judul memotong postingan ternyata blogdetik saya sudah terindeks oleh google di urutan ke emapat dari sekian banyak blog. Wah…seneng rasanya blogdetik saya sudah masuk dalam 10 besar blog pencarian di google. Ayo bagi blogger yang lain yang belum mendaftarkan blognya pada Searh Engine, baik Google, Yahoo atau MSN atau search engine yang lain buruan daftarkan, karena manfaatnya sangat banyak dalam menaikkan page rank kita.
  • 30

    Dec

    Mendaftar Blog Ke Search Engine

    Bagi blogger pemula mungkin beranggapan bahwa dengan membuat blog, blog kita langsung terindeks dengan mesin pencari yang ada seperti Google, Yahoo, Msn atau mesin pencari yang lain. Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi oleh blogger-blogger lain, salah satunya adalah dengan mendaftarkan blog kita pada mesin pencari. Sehingga ketika orang memasukkan keyword pada mesin google misal, maka blog kita akan terindeks di mesin mereka karena kita sudah mendaftar blog kita pada mesin pencari. Bagaimana cara mendaftarkan blog kita ke search engine? 1. Daftar ke Google Untuk mendaftar ke google, silahkankunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form ya
  • 30

    Dec

    Jadwal Sholat

    Bagi yang ingin menambah profile blog dengan jadwal sholat dari islamicfinder, mungkin cara di bawah ini bisa menjadi pilihan. Untuk membuat/memasukkan jadwal sholat ke blog silahkan Klik di sini untuk memulainya. Setelah websitnya terbuka klik add new service to your site pada bagian bawah website. Maka akan keluar beberapa pilihan. Add Islamic Finder Services to Your Site By adding the code of the following services to your web site, your visitors can take advantages from them: 1) Prayer times for more than 6 million cities, towns, and villages all over the world 2) Daily prayer times of your city in your web site 3) Gregorian/Hijri calendar service in your web site 4) Hijri/Gregorian calendar service in your web site 5) Islamic web directory for your website 6) Islamic web directory s
  • 29

    Dec

    Memotong Postingan di blogspot

    Tulisan ini di buat berdasarkan “complain” oleh saudara Mas Aries “Mas Tipsnya tuh g berpungsi tuh mas. kalau kita coba tuh tips paling masuknya searchweb kasi penjelasan yang lebih baik donk mas aq mau potong postingan di blog saya tp g ada yg pas dari template yang saya dapat di tunggu yah mas replyx ke email saya!!!! “ Dan karena memang saya membuat postingan dengan judul memotong postingan adalah blog yang di pakai bukan blogger jadi yah nggak nyambung deh hehehe… mungkin tips di bawah ini bisa membantu saudara aries. mohon maaf kalo nantinya masih nggak bisa juga :) Bagaimana memotong postingan di blogspot dengan kata baca selengkapnya.. atau read more.. sehingga yang tampil di halaman depan hanya separuh postingan dan postingan lengkap akan muncul a
  • 29

    Dec

    Membuat Banner/Logo Alternatif

    Bagi yang mau membuat banner atau logo alternatif mungkin web di bawah ini bisa menjadi referensi, meski mungkin ada yang lebih baik lagi. tapi tidak ada salahnya di coba website di bawah ini. Di bawah ini beberapa contoh yang sudah saya buat. Bagi yang lain kalo ada referensi lain bisa dishare di sini yah :) 1. create banner 2. Cooltext Untuk membuatnya silahkan ikutin petunjuk dalam website tersebut :) mudah kok dan jangan kuatir semuanya gratis.

Author

Follow Me