• 9

    Jun

    Berhasilkah Membuat Blog?

    Menurut saya, membuat blog juga seperti halnya kita menggapai sesuatu yang harus di capai. Puncak pencapain sejauh mana tergantung kita masing-masing :) Kalau saya merasa sudah berhasil membuat blog ketika blog saya sudah terindeks dan sudah masuk dalam 10 besar Mbah Google. Sejauh ini saya beranggapan demikian. Jadi sudahkah saya berhasil dalam ngeblog, jawabannya ketika blog saya sudah masuk dalam 10 besar google. Bagaimana dengan anda. Darimana anda mengukur keberhasilan blog yang anda miliki?? Cobalah masukkan keyword yang berhubunagn dengan blog anda dan sudah masuk dalam urutan berapa blog anda. Blog saya sendiri alhamdulillah sudah masuk 10 besar kalo memasukkan keyword dengan blog pompa misalkan, atau mendaftarkan blog ke search engine, atau memotong postingan dan lain-lain. S
  • 9

    Jun

    Yahudi dan Uang

    Suatu hari seorang Yahudi keluar dari sebuah hotel mewah di Eropa. Cuaca saat itu gerimis yang sebentar lagi hujan. Sang Yahudi memamnggil waiters dan minta di carikan Taxi. Ketika Taxi pertama datang kata Yahudi ” Jangan taxi ini, saya tidak mau, cari taxi yang lain” Akhirnya di panggilalah taxi yang lain, tapi setiap taxi datang sang Yahudi selalu bilang ” Jangan taxi yang ini, cari taxi yang lain” sampai akhirnya datanglah taxi yang ke sepuluh yang dia naikin. Penasaran,waiters bertanya kepada Yahudi tersebut, “Kenapa denga taxi yang sembilan pak?” Jawab Yahudi, “Pengemudi taxi ini adalah orang Yahudi juga sedangkan saya tahu benar kalautaxi yang sembilan tadi bukan orang Yahudi pengemudi” Inti dari cerita ini adalah, orang Yahudi saja
  • 8

    Jun

    Bisakah Google Adsense di pasang di WP?

    Tulisan ini saya posting berdasarkan pertanyaan dari saudara Gunawan, Apakah bisa Google Adsense bisa di pasang di WP? Jawabannya bisa. Karena saya pernah memasangnya yang akhirnya account saya di Google di banned dengan alasan yang saya sendiri kurang begitu jelas :) Jadi bagi yang punya blog di WP, silahkan daftar di google adsense teruspasang deh iklannya. Lumayan buat tambahan:) Bagi yang belum tau caranya daftar google adsense, silahkan klik disini.
  • 18

    May

    Blog Tentang Pompa

    Hey D’blogger semuanya, apa kabarnya? semoga masih semangat yah ngeblog dengan taste :) Sudah lama juga nih saya nggak ngeblog di blogdetik, bukan karena nggak ada ide, karena mau konsen dulu buat blog tentang pompa. Jadi blog yang ini jarang banget di kunjungi dan di isi dengan konten yang baru. Blog tentang pompa berisikan beberapa informasi mengenai pompa, impeller, atau hal-hal yang berhubungan tentang pompa semuanya saya tuliskan di blog tentang pompa, Monggo di lihat-lihat, untuk menambah pengetahuan tentang pompa. Apa siy pompa atau bagian-bagian pompa semuanya ada di sana. Meski masih baru, tapi saya akan berusaha menambah terus isi blog nya :) Sejauh pengetahuan saya tentang pompa. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya dan selamat ngeblog dengan taste….
  • 1

    May

    Membuat Icon Shutdown Di Dekstop

    Bagaimana cara membuat Icon shutdown di desktop? Buat apa siy fungsinya? fungsinya adalah ketika icon tersebut di klik maka secara otomatis komputer kita akan restart atau mati sendiri. Begini nich caranya….. Klik kanan pada desktop komputer lalu pilih NEW - SHORTCUT Untuk shutdown isi dengan > shutdown -s -t 00 Untuk Restart / isi dengan > shutdown -r -t 00 Setelah itu tekan Next kemudian beri nama File tersebut sesuai dengan keinginan. Kalau mau ganti iconnya silahkan klik kanan pd icon tersebut lalu klik Properties lalu klik Change Icon lalu klik Icon sesuai keinginan. Mudah bukan? Yang pernah mencoba dan berhasil silahkan kasih comment……

Author

Follow Me